You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Penataan PKL Jl Raden Patah Libatkan Al-Azhar
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Penataan PKL Jl Raden Patah Libatkan Al-Azhar

Penataan pedagang kaki lima (PKL) di Jalan Raden Patah, Kelurahan Selong, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan akan melibatkan pihak Universitas Al-Azhar serta Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (Kemenpupera).

Sebab di dalam sudah penuh dan pedagang di kantin itu juga berasal dari pedagang di luar Al-Azhar dan Kementerian PU

Camat Kebayoran Lama, Fidiyah Rokhim mengatakan, pihaknya meminta pihak Al-Azhar dan Kemenpupera agar mendorong pedagang kaki lima (PKL) di Jalan Raden Patah masuk ke kantin yang ada di dalam gedung mereka.

"Kita akan adakan rapat atau pertemuan lanjutan untuk membahas PKL. Sebab di dalam sudah penuh dan pedagang di kantin itu juga berasal dari pedagang di luar Al-Azhar dan Kementerian PU," kata Fidiyah, Rabu (13/4).

PKL Jl Kramat Jaya Kembali Gelar Lapak

Dikatakan Fidiyah, pada prinsipnya, baik Universitas Al-Azhar dan Kemenpupera sepakat dan mendukung penataan kawasan di lokasi itu. Setelah didata, ada sebanyak 49 PKL di sekitar gedung Universitas Al-Azhar dan 25 PKL di seputaran gedung Kemenpupera.

Fidiyah menambahkan, Suku Dinas Koperasi Usaha Mikro Kecil Menengah dan Perdagangan (KUMKMP) Jakarta Selatan juga berencana akan merelokasi pedagang di Jalan Raden Patah.

"Kami sebelumnya sudah melakukan pertemuan dengan Kasie Prasarana Satpol PP Jaksel, staf perekonomian, staf UKM, staf Koramil dan Polres, termasuk pihak Al-Azhar dan Kementerian PU. Seluruh pihak mendukung penataan PKL di Jalan Raden Patah. Pekan ini sudah ada hasilnya untuk penataan PKL," ungkap Fidiyah.

Belum lama ini, pihak Al-Azhar dan Kemenpupera menyediakan area parkir gedung mereka untuk parkir umum sebagai salah satu dukungan terhadap penataan kawasan Jalan Raden Patah.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye6948 personDessy Suciati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5695 personNurito
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye3827 personAnita Karyati
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye2142 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

    access_time30-10-2026 remove_red_eye1918 personDessy Suciati