You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Penataan PKL Jl Raden Patah Libatkan Al-Azhar
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Penataan PKL Jl Raden Patah Libatkan Al-Azhar

Penataan pedagang kaki lima (PKL) di Jalan Raden Patah, Kelurahan Selong, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan akan melibatkan pihak Universitas Al-Azhar serta Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (Kemenpupera).

Sebab di dalam sudah penuh dan pedagang di kantin itu juga berasal dari pedagang di luar Al-Azhar dan Kementerian PU

Camat Kebayoran Lama, Fidiyah Rokhim mengatakan, pihaknya meminta pihak Al-Azhar dan Kemenpupera agar mendorong pedagang kaki lima (PKL) di Jalan Raden Patah masuk ke kantin yang ada di dalam gedung mereka.

"Kita akan adakan rapat atau pertemuan lanjutan untuk membahas PKL. Sebab di dalam sudah penuh dan pedagang di kantin itu juga berasal dari pedagang di luar Al-Azhar dan Kementerian PU," kata Fidiyah, Rabu (13/4).

PKL Jl Kramat Jaya Kembali Gelar Lapak

Dikatakan Fidiyah, pada prinsipnya, baik Universitas Al-Azhar dan Kemenpupera sepakat dan mendukung penataan kawasan di lokasi itu. Setelah didata, ada sebanyak 49 PKL di sekitar gedung Universitas Al-Azhar dan 25 PKL di seputaran gedung Kemenpupera.

Fidiyah menambahkan, Suku Dinas Koperasi Usaha Mikro Kecil Menengah dan Perdagangan (KUMKMP) Jakarta Selatan juga berencana akan merelokasi pedagang di Jalan Raden Patah.

"Kami sebelumnya sudah melakukan pertemuan dengan Kasie Prasarana Satpol PP Jaksel, staf perekonomian, staf UKM, staf Koramil dan Polres, termasuk pihak Al-Azhar dan Kementerian PU. Seluruh pihak mendukung penataan PKL di Jalan Raden Patah. Pekan ini sudah ada hasilnya untuk penataan PKL," ungkap Fidiyah.

Belum lama ini, pihak Al-Azhar dan Kemenpupera menyediakan area parkir gedung mereka untuk parkir umum sebagai salah satu dukungan terhadap penataan kawasan Jalan Raden Patah.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye16206 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11326 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye6780 personNurito
  4. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye3652 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1718 personFolmer